Reispfanne – kunterbunte Rezepte

Eine Reispfanne mit knackigem Gemüse ist schnell zubereitet und ein unkompliziertes Essen für jeden Tag. Kunterbunte Rezepte zum Nachmachen.

Schnell, bunt, gesund - damit punktet die Reispfanne

Eine Reispfanne ist perfekt für Fans der schnellen Küche: Sie ist schnell und unkompliziert gemacht und vor allem gesund durch viel knackiges Gemüse. Ihre vielfältigen Zutaten zaubern Farbe auf den Teller und machen die Reispfanne zum optimalen Familienessen.

Die Reispfanne ist rund um den Globus bekannt und beliebt und wird in den verschiedensten Variationen zubereitet. Oft kennt man sie aus dem asiatischen Raum. Die chinesische oder indische Reispfanne wird meist mit asiatischem Gemüse - Sprossen, Bambus, Lauchzwiebeln - und anderen Zutaten gemacht. Vor allem Kurkuma ist beliebt als Gewürz, da es nicht nur für einen leckeren Geschmack sorgt, sondern dem Reis dazu noch eine tolle gelbe Farbe verleiht - wie beispielsweise in der beliebten Reispfanne Nasi Goreng. Aber auch Curry eignet sich, um die Reispfanne geschmacklich zu verfeinern. Typisch für die asiatische Zubereitung ist, dass man das Gemüse nur kurz und scharf anbrät. Dadurch bleibt es schön knackig und weniger Vitamine gehen verloren. Man muss aber beim Anbraten des Reises immer darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß und etwas Flüssigkeit vorhanden ist, sonst wird der Reis hart und trocken.

Alle Welt liebt Reispfannen – von Paella bis serbische Reispfanne

Aber auch in anderen Ländern gehört die Reispfanne zur regionalen Küche, wie zum Beispiel in Serbien. Die serbische Reispfanne ist sehr fleischhaltig, was typisch für Gerichte aus Balkanländern ist. Hackfleisch und Speck werden mit einfachem Gemüse wie Erbsen, Möhren und Mais kombiniert.

Wer es leichter mag, kombiniert die Reispfanne mit Hähnchen oder macht sie gleich vegetarisch. Der Kreativität sind bei der Reispfanne keine Grenzen gesetzt. Ob mexikanisch mit Bohnen und Mais, herbstlich mit Pilzen oder als spanische Paella - eine Reispfanne lässt sich mit allem an Gemüse und Fleisch oder Meeresfrüchten kombinieren und eignet sich daher auch gut zur Resteverwertung. Lassen Sie sich inspirieren durch unsere köstlichen Rezepte für Reispfannen, die viel Farbe und interessante Kombinationen auf den Tisch bringen!

Wer hier schreibt:

Lia Hermanns
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