Schnelle Fischgerichte Blitzrezepte für Fisch-Fans
Fischgerichte brauchen Zeit? Muss nicht sein! Wir zeigen euch hier schnelle Fischgerichte von Lachspfanne über Fischfrikadellen bis Pannfisch.
Die Fischfilets werden aufgerollt, mit Kräuter-Hollandaise übergossen und dann mit Grana Padano überbacken – und das alles in nur 20 Minuten!
Das perfekte Rezept für den leckeren Winterkabeljau: In nur 30 Minuten ist der Skrei mit würziger Kurkuma-Soße und frischem Spinatsalat fertig zubereitet.
Ein süß-scharfer Leckerbissen: Beim Matjessalat mit Mango und Wasabi geht es geschmacklich hoch her – und das in nur 20 Minuten.
Perfekt für Fisch-Fans mit einer Schwäche für Scharfes: Der Kabeljau in würziger Harissa-Soße bringt einen sofort ins Schwärmen.
Wer Lust auf schnellen Fischgenuss hat, kann sich freuen: Der knusprige Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt's einen frischen Gurkensalat.
Perfekt für den schnellen Fischgenuss: Der gebratene Rotbarsch auf Rahmsauerkraut ist in nur einer halben Stunde fertig zubereitet. Das Gemüse verfeinern wir mit Speck und Wacholderbeeren.
Wer Brot vom Vortag übrig hat, kann es mit diesem Rezept weiterverwenden. Den Tomaten-Brotsalat mit Thunfisch schmecken wir mit einem Parmesan-Senf-Dip ab.
Knuspriges Lachsfilet auf butterigen Erbsenstampf gebettet – in nur 20 Minuten kann man diese köstliche Kombination genießen.
Fisch-Fans aufgepasst – wenn es mal schnell gehen muss: Das Saiblingfilet wird gebraten und bekommt einen Rote-Bete-Gurken-Salat an die Seite.
Diese Zutat macht das Ganze erst besonders: Zu dieser klassischen Pasta haben wir Queller hinzugefügt.
Dieses Rezept stammt aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Der Seelachs aus dem Ofen mit Lauch, Paprika und Sellerie ist die perfekte leichte Hauptspeise für Fisch-Fans.
Frischer Fisch ist gesund und richtig lecker – die geräucherte Bachforelle ist da keine Ausnahme. Wir genießen sie mit Kohlrabi und einer Rahmsoße.
Diese würzige Fenchelsuppe ist die ideale Vorspeise – leicht und bereits in 30 Minuten fertig. Das Kabeljaufilet sorgt für die Extraportion Eiweiß.
Currys sind Eintöpfe auf die indische Art. Aber auch in unserer Küche ist das Curry längst zuhause - kein Wunder: Es ist unkompliziert, lecker und gesund. So wie diese Variante mit Pilzen, Paprika, Erbsen und Fischfilet.
Das perfekte Gericht für ein Mittagessen in der Sonne: Die Riesengarnelen aus dem Wok mit frischen Kräutern und Austernpilzen machen Lust auf Sommer.
Die panierten Seelachsschnitzel passen geschmacklich hervorragend zur würzigen Wasabi-Mayonnaise. Die Zubereitung ist simpel und zeitsparend: Die Seelachsschnitzel panieren und für zwei bis drei Minuten braten. Währenddessen die Wasabi-Mayonnaise anrühren - fertig ist das Mittagessen!
Frischkäse-Curry-Creme und geröstete Mandelblättchen machen diesen schnellen Fisch-Auflauf mit Lauch so wunderbar aromatisch.
Grüne Bohnen sind eine leckere Beilage zu Fisch, wie dieses Rezept beweist. Die gebackene Dorade wird mit Petersilie gefüllt – einfach & lecker!
Pannfisch ist ein Klassiker aus der Hamburger Küche. Wir machen das Gericht mit Rotbarschfilets - es schmeckt aber mit Fisch aller Art. Die Senfsoße darf nicht fehlen!
Schlemmerfilet war gestern - heute gratinieren wir das Lachsfilet selbst: mit Limette, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Semmelbröseln. Dazu passt Reis.
Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok - eine gute Idee für die schnelle Küche.
Wie wär's mit einem kulinarischen Ausflug nach Thailand? Dieses Salatrezept vereint Krabben, Nüsse und frisches Gemüse von Kohlrabi bis Möhren.
Fisch und Meerrettich, das passt! Deshalb mischt in diesem Rezept Frischkäse mit Meerrettich in der Soße mit - mit Lachs, Nudeln und Spinat eine runde Sache.
Mit Kapern, Oliven, Anchovis und gebratener Zitrone schmeckt dieses Fischgericht herrlich sommerlich - fast wie ein Ausflug nach Sizilien.
Zum gebratenen Rotbarsch- oder Schellfischfilet gibt es geschmorten Spitzkohl, der mit Chilisoße, Sesamöl und Salz gewürzt wird.
So frisch, leicht und bunt! Bei diesem Gericht läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Zu fettarmem Zander und gesundem Gemüse gönnen wir uns eine kleine Sünde: Bacon für eine rauchige Note.
Prosecco schmeckt nicht nur im Glas! Mit Crème fraîche wird eine feine Soße zu Fisch draus.
Du hast noch Laugenbrötchen von gestern übrig? Prima! Fein zerbröselt wird eine schmackhafte Kruste für Fisch draus.
Die schnelle Suppe mit feiner Anisnote macht gleich vier Personen satt und glücklich - und das bei nur 25 Minuten Zubereitungszeit. Durch Meerrettich-Frischkäse und Pfeffermakrele wird sie schön würzig.
Jetzt mal Butter bei die Fische: Fischstäbchen und Gurkensalat gehen immer! Selbstgemacht schmecken sie noch mal so gut wie gekauft - und trotzdem geht alles wunderbar schnell.
Omega-3-Fettsäuren sind gut für Herz und Kreislauf und stecken besonders reichlich in fettem Fisch wie Lachs. Mit Zitrone und Thymian im Bratschlauch gegart, bleibt alles wunderbar aromatisch.
Alles in Buddha aufm Kudda? Mit dem Fisch-Burger mit Tunfisch-Mais-Frikadelle lässt sich zuhause echte Nordluft schnuppern.
Schellfisch in Senfsoße ist ein Klassiker, der bei vielen Kindern ein Grätentrauma ausgelöst hat. Gebt ihm eine zweite Chance - er ist mager und schmackhaft. Und wenn nicht alles mit Soße zugekleistert ist, findet man die Gräten auch leichter!
Knusprig gebratene Lachsfilets mit cremig-milder Senfsoße und würzigem Bohnengemüse – eine Kombination, die überzeugt.
Hier dem ulkigen Namen verbirgt sich Kartoffelstampf mit Corned Beef, serviert mit Rollmops, Spiegelei und Rote Bete. Das schmeckt nicht nur Norddeutschen!
Genieße die Matjes-Zeit - mit einem herzhaften Schwarzbrot mit Butter, belegt mit einem Mix aus Matjes, Gurke, Zwiebeln und Ei.
In hauchdünne Scheiben gehobelt, sind Kartoffeln und Möhren fix gegart. Die letzten zehn Minuten köchelt der Kabeljau mit im Weinsud. Einfacher geht's nicht!
Als Vorspeise für den Besuch oder einfach nur so, wenn man sich abends mal etwas gönnen möchte: Diese frische und leichte Komposition aus Lachs, Frischkäse und Dill auf knusprigem Ciabatta-Brot lässt unsere Herzen höher schlagen.
Zu den Forellenfilets reichen wir ein frisches Relish aus Gurke, Radieschen und Apfel. Schmeckt einfach toll zum zarten Fisch aus dem Ofen!
Dieses Gericht zaubert einen Hauch von Sommer auf den Teller. Und mit Garnelen aus dem Tiefkühler geht's einfach und schnell.
Schellfisch gilt als Sportlerfisch – er punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Wir servieren ihn hier mit Paprika, Erbsen und einer sahnigen Weinsoße.
Zum kalorienarmen Schellfisch gibt es eine Soße, die bitteren Wermut perfekt mit der würzigen Frische von Kerbel kombiniert - das sorgt für Mittelmeer-Feeling. Dazu schmecken Reis und ein grüner Salat.
Couscous ist wunderbar unkompliziert: Einfach mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Derweil kümmern wir uns um die selbst gemachten Fischfrikadellen. In 25 Minuten steht alles auf dem Tisch!
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