Schnelle Weihnachts-Petits-Fours

Zutaten

Stück

  • 1 Frühstückskuchen (350 g; Holländischer brauner Lebkuchen)
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 80 Gramm schwarze Johannisbeerkonfitüre
  • 400 Gramm Schokoladenkuvertüre (dunkel)
  • Rosenblätter (oder Veilchen, kandiert, zum Verzieren)
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Zubereitung

  1. Kuchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Marzipanrohmasse zwischen Folie zu einer großen Platte ausrollen. Marzipan in gleicher Größe wie die Kuchenstückchen in etwa 16 Quadrate schneiden (genau die Hälfte der Teigstückchen müssen später mit Marzipan belegt werden).
  2. Johannisbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Alle Kuchenstücke mit der Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Kuchenstücke mit Marzipan belegen und mit den restlichen Kuchenstücken abdecken (bestrichene Seite zum Marzipan).
  3. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Petits Fours mit Hilfe einer Gabel, noch besser einer Pralinengabel, in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen. Bevor die Schokolade fest ist, die Petit- Fours mit kandierten Veilchen und kandierten Rosenblättern verzieren.

Tipp!

Im Reformhaus bekommt ihr auch Bio-Honigkuchen, z. B. von De Rit.

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