Schnelle Weihnachts-Petits-Fours

Zutaten

Stück

  • 1 Frühstückskuchen (350 g; Holländischer brauner Lebkuchen)
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 80 Gramm schwarze Johannisbeerkonfitüre
  • 400 Gramm Schokoladenkuvertüre (dunkel)
  • Rosenblätter (oder Veilchen, kandiert, zum Verzieren)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kuchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Marzipanrohmasse zwischen Folie zu einer großen Platte ausrollen. Marzipan in gleicher Größe wie die Kuchenstückchen in etwa 16 Quadrate schneiden (genau die Hälfte der Teigstückchen müssen später mit Marzipan belegt werden).
  2. Johannisbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Alle Kuchenstücke mit der Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Kuchenstücke mit Marzipan belegen und mit den restlichen Kuchenstücken abdecken (bestrichene Seite zum Marzipan).
  3. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Petits Fours mit Hilfe einer Gabel, noch besser einer Pralinengabel, in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen. Bevor die Schokolade fest ist, die Petit- Fours mit kandierten Veilchen und kandierten Rosenblättern verzieren.

Tipp!

Im Reformhaus bekommt ihr auch Bio-Honigkuchen, z. B. von De Rit.

Wir zeigen euch noch mehr leckere Rezepte für Weihnachtskuchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Ihr müsst keine Meisterbäcker sein, um diese zuckersüßen Weihnachts-Petits-Fours mit Marzipan zu backen. Sie sind schnell gemacht und beeindrucken Familie und Freunde! Zum Rezept: Schnelle Weihnachts-Petits-Fours
Schnelle Weihnachts-Petits-Fours

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden