Schnelle weiße Spargelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Suppenspargelstangen
EL EL Hühnerbrühe (Instant)
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Limettensaft
Eigelb
Minzblätter
Zubereitung
-
Spargel abspülen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargelschalen in 800 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb gießen. Spargelstücke im Spargelsud mit Hühnerbrühe 4 Minuten kochen.
-
Topf von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche unterrühren und mit Limettensaft abschmecken. 4 EL Spargelsuppe zum Eigelb geben und mit dem Schneebesen verschlagen. Eigelb langsam und unter Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Minze zugeben und servieren.
Hier gibt es noch mehr Rezepte für Spargelsuppe und Spargelcremesuppe.