Schneller Apfelkuchen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Butter (weich, halbflüssig)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl (durch ein Sieb geben)
Gramm Gramm Äpfel (Boskop oder eine andere säuerliche Sorte, Gewicht ungeschält)
TL TL Backpulver
Packung Packungen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Stück Stück Eier
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Die Eier mit 150 g Zucker, 2 Packungen Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Das abgekühlte flüssige Fett sowie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver portionsweise unter Rühren darunterheben. Ca. 1 Minute alles gut miteinander cremig rühren.
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Die Äpfel schälen, entkernen und dann vierteln. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
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Die Apfel-Teigmasse in eine Backform geben. Bei ca. 150-180°C Grad auf der unteren Schiene bei Ober- und Unterhitze (Umluft: mittlere Schiene) goldbraun backen lassen.
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Noch warm aus der Form stürzen und umgedreht auf einem Teller lauwarm servieren. Wenn der Kuchen weiter auskühlt, kann er mit Puderzucker bestreut werden.
Tipp

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