Schneller Apfelkuchen mit Guss
Zutaten
1
Kuchen
Teig
Gramm Gramm Mehl (evtl. Vollkornmehl)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Margarine
Stück Stück Eier
TL TL Zimt
EL EL Kirschwasser (wer mag)
Belag und Guss
Stück Stück Äpfel
Stück Stück Eier
Becher Becher Schmand
Becher Becher Joghurt
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
-
Teigzutaten verkneten und in Springform drücken.
-
Äpfel in dünne Scheibchen oder Würfel schneiden, auf den Teig geben.
-
Eier, Schmand, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Äpfel gießen.
-
In den kalten Ofen stellen, ca. 35 Min. bei 165 bis 170° C Umluft backen.
Tipp
Tipp 1: Der Joghurt kann ersetzt werden durch Reste, die man gerade noch im Kühlschrank hat, z.B: Sahne, Crème fraîche, Frischkäse, Vanillejoghurt, Quark. Es schmeckt dann jedes Mal ein bisschen anders - sehr spannend!
Tipp 2: Äpfel können durch ein Glas Kirschen ersetzt werden, Kirschen dann zusätzlich mit Zimt bestäuben. Zubereitungszeit verkürzt sich auf 20 Minuten.
Tipp 2: Äpfel können durch ein Glas Kirschen ersetzt werden, Kirschen dann zusätzlich mit Zimt bestäuben. Zubereitungszeit verkürzt sich auf 20 Minuten.