Schneller Apfelkuchen mit Guss

Ähnlich lecker
ApfelkuchenKuchen
Zutaten
für Kuchen
Teig
  • 250 Gramm Mehl (evtl. Vollkornmehl)
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Kirschwasser (wer mag)
Belag und Guss
  • 5 Stück Apfel
  • 2 Stück Ei
  • 1 Becher Schmand
  • 0,5 Becher Joghurt
  • 1 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Teigzutaten verkneten und in Springform drücken.
  2. Äpfel in dünne Scheibchen oder Würfel schneiden, auf den Teig geben.
  3. Eier, Schmand, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Äpfel gießen.
  4. In den kalten Ofen stellen, ca. 35 Min. bei 165 bis 170° C Umluft backen.
Tipp!

Tipp 1: Der Joghurt kann ersetzt werden durch Reste, die man gerade noch im Kühlschrank hat, z.B: Sahne, Crème fraîche, Frischkäse, Vanillejoghurt, Quark. Es schmeckt dann jedes Mal ein bisschen anders - sehr spannend!

Tipp 2: Äpfel können durch ein Glas Kirschen ersetzt werden, Kirschen dann zusätzlich mit Zimt bestäuben. Zubereitungszeit verkürzt sich auf 20 Minuten.

Noch mehr Rezepte