Schneller Milchreis mit Ingwer und Kirschen

Ähnlich lecker
MilchreisIngwerDessertObst
Zutaten
für Portionen
  • 1 Päckchen Milchreis (für 1/2 l Milch, z.B. von Mondamin oder Dr. Oetker)
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Stück kandierter Ingwer (z. B. von Seeberger oder aus dem Reformhaus)
  • 1 Glas Sauerkirschen (185 g Einwaage)
  • 2 EL Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Milchreis nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch zubereiten. Inzwischen den Ingwer sehr fein würfeln und unter den Milchreis rühren.
  2. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml Saft abmessen. Zucker in einem Topf erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Kirschsaft zugießen und aufkochen (Vorsicht, es kann spritzen!). Die Kirschen unter den heißen Saft rühren und mit dem Milchreis servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!