Schneller Topfenkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Für den Teig
Gramm Gramm Quark
Eidotter
Eiweiße (mit Prise Salz steifgeschlagen)
Gramm Gramm Honig ( oder Zucker)
Gramm Gramm Butter
Päckchen Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Vanilleschoten (alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
EL EL Zitronen (nach geschmack auch Limone oder Orangenschale)
Für das Fruchtpüree
Gramm Gramm Beerenfrüchte (je nach Saison)
EL EL Puderzucker
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
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Die Butter mit dem Honig oder Zucker schaumig schlagen. Vanille und Zitronenschale dazugeben, dann abwechselnd Topfen, Dotter und das Vanillepuddingpulver in die Masse rühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
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Die Masse in eine gebutterte Springform gießen und bei 180°C ca. 50 min. backen - die Oberfläche soll leicht Farbe bekommen haben.
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Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Schmeckt sehr gut, wenn man ihn leicht mit Staubzucker bestäubt.
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Für das Fruchtpüree einfach Beeren oder z.B. Mangofruchtfleisch mit etwas Staubzucker und Limonensaft pürieren.
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