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Schnelles Gyros mit Tsatsiki

Schnelles Gyros mit Tsatsiki
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Nackensteak (Schwein)

Gemüsezwiebel (klein)

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Gyros Gewürzmischung (evtl.)

Gramm Gramm Rucola

Gramm Gramm Joghurt

Gramm Gramm saure Sahne

Stück Stück Salatgurke (etwa 100 g)

Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, dabei größere Fettstücke wegschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und eventuell Gyros-Gewürz mischen und mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und hacken. Joghurt und saure Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke grob raspeln. Knoblauch abziehen. 1 durchgepresste Knoblauchzehe und Gurkenraspel zum Joghurt geben.
  3. Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfanne geben unter Rühren 5-8 Minuten braun und knusprig braten. Kurz bevor es fertig ist, den restlichen Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten. Die Zwiebel in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl braten und mit dem Fleisch und der gehackten Rauke mischen. Gyros und Tsatziki servieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot oder Pellkartoffeln.

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