Schnelles Hühnerfrikassee

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 150 Gramm Broccoli
  • 500 Milliliter Hühnerbrühe
  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 150 Milliliter Milch
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele Kerbel
  • 20 Gramm Kapern (abgetropft)
  • 150 Gramm Erbsen
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Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch abspülen, trocknen und 2 cm groß würfeln. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Brühe aufkochen, Fleisch darin 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen, dann herausnehmen. Brühe aufkochen, Brokkoli darin 3 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Brühe abmessen.
  2. Butter zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die abgemessene Brühe und die Milch zugießen, unter Rühren aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Soße mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kerbel grob hacken. Kapern, Erbsen, Brokkoli und Hähnchenfleisch in der Soße erhitzen. Mit Kräutern bestreut servieren.

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