Schnelles Ofengemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (Pell- oder Salzkartoffeln)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm rote Paprikas
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausfetten. Die Kartoffeln evtl. pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Paprika abspülen, trocken tupfen, halbieren und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren.
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Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken, mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Würzöl über das Gemüse geben, gut vermischen und alles in die Form geben. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Tipp
Dazu schmeckt Sourcream oder ein grüner Salat.