Schnelles Ofengemüse

Einfach, schnell und sogar vegan ist dieses Ofengemüse aus der Resteküche. Durch die Kartoffeln ein super Sattmacher, wenn man es mal eilig hatEinfach, schnell und sogar vegan ist dieses Ofengemüse aus der Resteküche. Durch die Kartoffeln ein super Sattmacher, wenn man es mal eilig hat

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Kartoffel (Pell- oder Salzkartoffeln)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Champignon
  • 100 Gramm rote Paprika
  • 125 Gramm Kirschtomate
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausfetten. Die Kartoffeln evtl. pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Paprika abspülen, trocken tupfen, halbieren und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren.
  2. Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken, mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Würzöl über das Gemüse geben, gut vermischen und alles in die Form geben. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Tipp!

Dazu schmeckt Sourcream oder ein grüner Salat.


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