Schnelles Weißbrot

Zutaten

Stück

  • 30 Gramm Butter
  • 450 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 2,5 TL Backpulver (Weinstein aus dem Reformhaus; oder normales Backpulver)
  • 300 Milliliter Magermilch-Kefir
  • Mehl (zum Verarbeiten)
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Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben. Flüssige Butter und Kefir zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
  2. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reißen, dadurch entsteht eine schöne Kruste.
  3. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

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