Schnelles Winter-Stifado

Ähnlich lecker
Rindersteak RezepteRindfleisch RezepteSteckrüben RezeptePetersilie RezepteSchnelle RezepteWinter-RezepteEiweißreiche RezepteLow-Carb-Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 1 Rinderhüftsteak (Huftsteak; 150 g)
  • 150 Gramm Steckrübe
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 TL Olivenöl
  • 80 Gramm Schalotte
  • 1 Tomate (75 g)
  • 1 TL Ajvar (oder Paprikamark)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 2 Piment
  • 0,5 Stangen Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 Milliliter Rinderfond (oder klare Rinderbrühe)
  • 4 Stängel Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Steak in vier Stücke, Steckrübe in Stifte, Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen. Schalotten, Sellerie und Steckrübe in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gehackte Tomate, Ajvar, Gewürze und Rinderfond zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Steak anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Weitere Rezepte
Fleisch RezepteGriechische RezepteGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte