Schnittlauchsalat

Zutaten

Portionen

  • 4 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 6 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 1 EL Senf (süßer)
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Zubereitung

  1. Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Kalt abspülen, schälen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und das Eiweiß fein würfeln. Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Petersilie und Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer zum Eigelb geben, nach und nach die Sahne zugießen und unterrühren. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit dem Senf verrühren. Schnittlauch, gehacktes Eiweiß und die Kräutermarinade dazugeben und alles gut mischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

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