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Schnitzel Wiener Art

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Schnitzel Wiener Art
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei

60

Gramm Gramm Mehl

Salz

80

Gramm Gramm Semmelbrösel

4

Schnitzel (à 80 g, Schwein oder Kalb; sehr dünn geschnitten)

30

Gramm Gramm Butterschmalz

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einem zweiten tiefen Teller mit Salz mischen. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben. Fleisch gut trocken tupfen. Zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten. Fleisch sofort mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp Dazu: Kartoffelsalat, Kartoffelgratin oder Pommes frites, und wer mag, Kopfsalat mit mildem Joghurtdressing. Aus den Wiener Schnitzeln werden Schnitzel Milanese, wenn sie mit Spaghetti und Tomatensoße serviert werden. Dafür die Semmelbrösel zum Panieren mit 1-2 EL frisch geriebenem Parmesan-Käse mischen.

Doch lieber das Original? Zu unserem Rezept für Wiener Schnitzel