Schnitzel Wiener Art
Zutaten
2
Portionen
Ei
Gramm Gramm Mehl
Salz
Gramm Gramm Semmelbrösel
Schnitzel (à 80 g, Schwein oder Kalb; sehr dünn geschnitten)
Gramm Gramm Butterschmalz
Zitrone
Zubereitung
-
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einem zweiten tiefen Teller mit Salz mischen. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben. Fleisch gut trocken tupfen. Zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten. Fleisch sofort mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp
Dazu: Kartoffelsalat, Kartoffelgratin oder Pommes frites, und wer mag, Kopfsalat mit mildem Joghurtdressing. Aus den Wiener Schnitzeln werden Schnitzel Milanese, wenn sie mit Spaghetti und Tomatensoße serviert werden. Dafür die Semmelbrösel zum Panieren mit 1-2 EL frisch geriebenem Parmesan-Käse mischen.
Doch lieber das Original? Zu unserem Rezept für Wiener Schnitzel