Schoko-Avocado-Creme

Ähnlich lecker
SchokocremeAvocadocremeSchokoladeAvocadoCrèmeDessertFoodtrendDiätrezeptZuckerfreie RezepteLow Carb Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Avocado (1 große oder 2 kleine; etwa 300 g)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Mandelmilch (oder Milch)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 2 TL Kakaonibs (eventuell)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Avocado/s halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch am besten mit einem Teelöffel von der Schale lösen.
  2. Avocadofruchtfleisch, Kakaopulver, Milch, Ahornsirup, Salz und Zimt mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
  3. Die Schokocreme in kleinen Schälchen anrichten. Eventuell kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Pistazienkernen und eventuell Kakaonibs bestreuen. Etwas Kakaopulver darüberstäuben und die Schoko-Avocado-Creme servieren.
Tipp!

Kakaonibs sind klein gehackte und fermentierte Kakaobohnen. Sie sind sehr gesund, enthalten viele Mineralstoffe und werden darum auch zu den "Superfoods" gezählt.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!