Schoko-Avocado-Creme
Zutaten
3
Portionen
Avocado (1 große oder 2 kleine; etwa 300 g)
EL EL Kakaopulver
EL EL Mandelmilch (oder Milch)
EL EL Ahornsirup
Prise Prisen Salz
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Pistazien (gehackt)
TL TL Kakaonibs (eventuell)
Zubereitung
-
Avocado/s halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch am besten mit einem Teelöffel von der Schale lösen.
-
Avocadofruchtfleisch, Kakaopulver, Milch, Ahornsirup, Salz und Zimt mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
-
Die Schokocreme in kleinen Schälchen anrichten. Eventuell kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Pistazienkernen und eventuell Kakaonibs bestreuen. Etwas Kakaopulver darüberstäuben und die Schoko-Avocado-Creme servieren.
Tipp
Kakaonibs sind klein gehackte und fermentierte Kakaobohnen. Sie sind sehr gesund, enthalten viele Mineralstoffe und werden darum auch zu den "Superfoods" gezählt.