Schoko-Bananentorte

Diese prachtvolle Schokotorte birgt ein Geheimnis: ein fruchtiges Bananenpüree. Sie zeigt sich erst, wenn ihr die köstliche Schokohülle durchbrochen habt.

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Zutaten
für Portionen
Bananenpüree
  • 6 Bananen
  • 3 EL Honig
  • 50 Gramm Butter
Teig
  • 200 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
Creme und Garnitur
  • 3 Päckchen Schokoladencremepulver (je 74 g)
  • 750 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • Blüten (nach Wunsch)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Springform (ca. 20 cm Ø) ausfetten.
Für das Bananenpüree
  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Honig und der Butter unter Rühren in einem Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz abkühlen lassen. Die Hälfte des Bananenpürees kühl stellen.
  2. Die zweite Hälfte des Bananenpürees mit Butter, Eiern, Zucker und Salz cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Creme sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Für den Teig
  1. Ein Drittel des Teigs in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig wie beschrieben zwei weitere Tortenböden backen und ebenfalls auskühlen lassen.
Für die Creme
  1. Das Schokoladencremepulver in die Sahne rieseln lassen und alles ca. 2 Minuten schlagen. Das restliche Bananenpüree unterrühren und die Schoko-Bananen-Creme kühl stellen. Die Tortenböden mit ca. der Hälfte der Creme bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Diese rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und über die Mitte der Torte gießen.
Tipp!


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