Schoko-Champagner-Herzen

Zutaten

Stück

Für den Teig:

  • 150 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe
  • 60 Gramm Butter (kalt)
  • Mehl (zum Ausrollen)

Für die Füllung:

  • 60 Gramm weiße Schokolade
  • 0.5 Bio-Orangen
  • 40 Gramm Butter (weich)
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 4 EL Champagner (oder trockener Sekt)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 75 Gramm weiße Schokolade (für die Deko)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

13 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Mehl, gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mischen. Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Schale, Salz, Eigelb und Butter in kleinen Flöckchen zum Mehl geben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 2 mm dünn aurollen und kleine Herzen (Ø 4 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung:

  1. Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Flüssige Schokolade, Champagner, 1 TL Orangenschale und Zitronensaft langsam dazugeben und rühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Herzen spritzen. Ein zweites Herz daraufsetzen. Kalt stellen, bis die Füllung fest geworden ist.
  2. Weiße Schokolade für die Deko hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Schokolade schmelzen und mit den Händen im Beutel gut durchkneten. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Die Herzen mit der Schokolade verzieren. In einer Dose kühl aufheben.

Tipp!

Die Schoko-Champagner-Herzen halten sich etwa 2 Wochen.

Für gefüllte Plätzchen den Teig immer dünn ausrollen; doppellagig und mit Schokofüllung werden die Kekse sonst schnell zu dick. Für die Füllung darf die geschmolzene Schokolade nur lauwarm sein, sonst gerinnt die Butter.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

schoko-champagner-herzen.jpg
Schoko-Champagner-Herzen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden