Schoko-Cookies

Ähnlich lecker
CookieSchokoladenkeksKeksGebäck
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 100 Gramm Butter
  • 1 TL Vanillearoma (oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma)
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Schokoladentropfen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Flöckchen zugeben und darin schmelzen lassen. Vanille-Aroma unterrühren.
  2. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zusammen mit der Schokobutter unterrühren.
  4. Schokoladentröpfchen unter den Teig rühren. Teig abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Etwa 8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig werden und die Kekse Risse bekommen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!