- 300 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 100 Gramm Butter
- 1 TL Vanillearoma (oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma)
- 3 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Schokoladentropfen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Flöckchen zugeben und darin schmelzen lassen. Vanille-Aroma unterrühren.
-
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
-
Mehl, Backpulver und Salz mischen, zusammen mit der Schokobutter unterrühren.
-
Schokoladentröpfchen unter den Teig rühren. Teig abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Etwa 8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig werden und die Kekse Risse bekommen.