Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 100 Gramm Butter
  • 1 TL Vanillearoma (oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma)
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Schokoladentropfen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

32 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Flöckchen zugeben und darin schmelzen lassen. Vanille-Aroma unterrühren.
  2. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zusammen mit der Schokobutter unterrühren.
  4. Schokoladentröpfchen unter den Teig rühren. Teig abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Etwa 8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig werden und die Kekse Risse bekommen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!