VG-Wort Pixel

Schoko Cookies mit Nuss

Schoko Cookies mit Nuss
Foto: Barbara Dudzinska / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
90
Stück

Zutaten

200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

250

Gramm Gramm Macadamianüsse (oder andere)

275

Gramm Gramm Butter (weich)

200

Gramm Gramm Rohrzucker

1

Vanilleschote (Mark)

1

Ei

350

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

1

TL TL Backpulver

40

Gramm Gramm Kakaopulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade und Nüsse grob hacken und beiseitestellen.
  2. Weiche Butter und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Vanillemark und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und löffelweise zu der Buttermischung geben. Zarbitterschokolade und Nüsse unter den Teig kneten.
  3. Teig mit einem Löffel abstechen,zu Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20 min backen. Kakao in ein Sieb füllen und die Plätzchen damit bestäuben.