VG-Wort Pixel

Schoko-Engel

schoko-engel-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die schickt der Himmel: niedliche Schoko-Engel aus Marzipanschokolade.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
28
Stück

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

Gramm Gramm Puderzucker

TL TL Vanilleextrakt (flüssig; oder 3 Tropfen Vanille-Aroma)


Zubereitung

  1. Grill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  2. Schokolade in kleine Stücke brechen und am besten in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Schokolade und Vanille mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Schoko-Marzipan in Frischhaltefolie wickeln (es wird schnell trocken!) und zum Formen portionsweise entnehmen. Pro Engel ein etwa walnussgroßes Stück Marzipan fest in eine Relief-Engelform aus Silikon (6 cm; siehe Tipp unten) drücken. Die Oberfläche mit einem Messerrücken glatt streichen.
  4. Die Marzipanfigur durch Biegen der Form lösen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Engel so formen. Eventuell mit einem scharfen kleinen Küchenmesser die Ränder der Engel noch etwas nachformen.
  5. Figuren etwa 1-2 Minuten im Ofen leicht bräunen (abflämmen).
Tipp Mehr Schokoladenplätzchen findet ihr bei uns.