Schoko-Herz

Jetzt wird´s schokoladig: Das Schoko-Herz zeigt sich wirklich von seiner besten Seite. Einfach genial!

Ähnlich lecker
Schokoladenkuchen RezepteKuchenBackenDessert
Zutaten
für Kuchen
TEIG
  • 220 Gramm Bitterschokolade (70 %)
  • 200 Gramm Butter
  • 5 Eier (Kl. M)
  • Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Kakaopulver (zum Bestäuben)
SCHOKOSAHNE
  • 250 Milliliter Schlagsahne
  • 2 EL Kakao
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für das Herz Schokolade fein hacken und mit der Butter in einer Schale im warmen Wasserbad schmelzen. Dann alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, 2–3 Minuten weiterschlagen. Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Boden einer Herzspringform – wenn Sie keine haben, geht auch eine klassische Springform (24 cm Ø) – mit Backpapier auslegen. Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. Dann die Torte vorsichtig aus der Form lösen, anrichten und mit Kakao bestäuben.
  4. Für die Schokosahne die Schlagsahne halbsteif schlagen. Kakao und Bourbon-Vanillezucker mischen, kurz unter die Sahne heben und zum Schokoherz servieren.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte