VG-Wort Pixel

Schoko-Kaffee mit Kardamom

schoko-kaffee-mit-kardamom.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Becher
200

Milliliter Milliliter Milch

350

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Zucker

1

EL EL Kakaopulver

250

Milliliter Milliliter Kaffee (sehr stark)

0.5

TL TL Kardamom

Kardamom (zum Bestreuen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch, 250 g Schlagsahne, den Zucker und einen leicht gehäuften EL Kakaopulver erhitzen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den sehr starken Kaffee und 1/4-1/2 TL gemahlenen Kardamom dazugeben, abschmecken und in Tassen gießen.
  2. g Sahne steif schlagen. Einen Klecks auf jede Tasse geben, mit etwas Kardamom bestreuen.
Tipp Mehr Rezepte für Heißgetränke findet ihr bei uns.