Schoko-Karamell-Bonbons

Ähnlich lecker
SchokoladeBonbonKonfekt
Zutaten
für Stück
  • Öl (für die Form)
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • 125 Gramm Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 450 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eine Auflaufform (ca. 13 x 24 cm groß) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Sahne, Butter und Kakao bereitstellen. Den Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze (E-Herd Stufe 6) schmelzen lassen und gelegentlich umrühren. Wenn der Zucker keine Klümpchen mehr hat und etwa bernsteinfarben gebräunt ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Sofort Sahne, Butter und Kakao unterrühren. Ständig weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den flüssigen Karamell sofort in die Form füllen und abkühlen lassen.
  2. Karamell aus der Form stürzen und in etwa 50 Bonbons (ca. 1 x 3 cm groß) schneiden. Bonbons straff in beschichtete Folie oder Cellophanpapier einwickeln. Die Enden dabei gegeneinander verdrehen. Bonbons möglichst luftdicht aufbewahren, damit sie nicht feucht und klebrig werden und auseinanderlaufen.
Tipp!

Die Bonbons halten etwa 4 Wochen.

Für die Deko: In Cellophanpapier oder in gold- und silberfarbenes Pralinenpapier (z. B. von www.kdtorten.de) wickeln.

Mehr Geschenke aus der Küche

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!