Schoko-Karamell-Bonbons
Zutaten
50
Stück
Öl (für die Form)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Butter
EL EL Kakaopulver
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
-
Eine Auflaufform (ca. 13 x 24 cm groß) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Sahne, Butter und Kakao bereitstellen. Den Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze (E-Herd Stufe 6) schmelzen lassen und gelegentlich umrühren. Wenn der Zucker keine Klümpchen mehr hat und etwa bernsteinfarben gebräunt ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Sofort Sahne, Butter und Kakao unterrühren. Ständig weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den flüssigen Karamell sofort in die Form füllen und abkühlen lassen.
-
Karamell aus der Form stürzen und in etwa 50 Bonbons (ca. 1 x 3 cm groß) schneiden. Bonbons straff in beschichtete Folie oder Cellophanpapier einwickeln. Die Enden dabei gegeneinander verdrehen. Bonbons möglichst luftdicht aufbewahren, damit sie nicht feucht und klebrig werden und auseinanderlaufen.
Tipp
Die Bonbons halten etwa 4 Wochen.
Für die Deko: In Cellophanpapier oder in gold- und silberfarbenes Pralinenpapier (z. B. von www.kdtorten.de) wickeln.
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Für die Deko: In Cellophanpapier oder in gold- und silberfarbenes Pralinenpapier (z. B. von www.kdtorten.de) wickeln.
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