Schoko-Karamell mit Erdbeer-Deko
Zutaten
40
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakao
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Butter (weich)
Karamellguss
Gramm Gramm Karamellsirup
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Kondensmilch (gezuckert)
Ei
Zum Verzieren
Gramm Gramm Erdbeeren (klein)
Zubereitung
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Für den Schokoteig:
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Mehl, Kakao, Zucker und Butter erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Teig abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
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Für den Karamellguss:
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Sirup, Butter und Kondensmilch bei kleiner Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Creme so lange rühren, bis sie hellbraun und dicklich ist (etwa 10-15 Minuten). Die Creme abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren.
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Schokoteig zwischen Klarsichtfolie 2-3 mm dick ausrollen und auf den Boden einer quadratischen Springform (23 cm) legen. Im Ofen auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken. Karamellguss auf den Boden geben und im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 10-15 Minuten backen, bis der Guss fest ist. Abkühlen lassen und iin Quadrate (3,5 cm Seitenlänge) schneiden. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und darauf setzen.