VG-Wort Pixel

Schoko-Kirsch-Schnitten

Schoko-Kirsch-Schnitten
Foto: Thomas Neckermann
Dass Schokolade und Kirschen eine tolle Kombination sind, wissen wir. Deshalb backen wir einen saftigen Rührkuchen vom Blech mit extra viel Schokoglasur.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
20
Stück

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Blockschokolade

Glas Gläser Sauerkirschen (à 350 g Abtropfgewicht)

Eier

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Päckchen Päckchen Kuchenglasur (dunkel)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Butter und zerbröckelte Schokolade zusammen in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren, dann die Schoko-Butter kurz unterziehen. Den Teig in die Fettpfanne gießen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Den Kuchen im Ofen etwa 30–35 Minuten backen. Zur Probe mit einem Zahnstocher in den Teig stechen, klebt noch flüssiger Teig daran, die Backzeit um 5–10 Minuten verlängern. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und den Kuchen gitterförmig mit dünnen Schokostreifen verzieren. Das geht am besten, wenn Sie die Kuchenglasur mit der Packung ins Wasserbad stellen und dann nur eine kleine Ecke aufreißen und die Glasur mit Schwung herausfließen lassen. Fest werden lassen und servieren.
Tipp Hier gibt's weitere Rezepte für Kirschkuchen.

Mehr Rezepte