Schoko-Küchlein
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakaopulver
Backpulver (gestrichene TL)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schokotropfen
Für die Buttercreme:
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Butter (weich)
Zuckereier (bunt, oder Zuckerperlen für die Deko)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Teig:
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Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren.
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Papiermanschetten in die Mulden einer Muffin-Backform (12 Mulden à etwa 125 ml Inhalt) legen und den Teig einfüllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Buttercreme:
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Puderzucker und Kakao mischen und sieben. Zucker-Kakao-Mischung und Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Buttercreme auf die kalten Küchlein streichen und mit Zuckereiern oder -perlen dekorieren.
Tipp
Wer keine Muffin-Backform hat, stellt einfach 2-3 Papierförmchen ineinander und backt die Muffins auf dem Backblech.
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