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Schoko-Küchlein

Schoko-Küchlein
Foto: Thomas Neckermann
Diese Schoko-Cupcakes sind einfach immer gern gesehene Gäste - auf der Gartenparty, auf dem Hoffest oder zum Kindergeburtstag. Die Zuckerperlen sorgen für richtig gute Laune!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig:

250

Gramm Gramm Butter (weich)

250

Gramm Gramm Zucker

4

Eier

200

Gramm Gramm Mehl

25

Gramm Gramm Kakaopulver

2

Backpulver (gestrichene TL)

1

Prise Prisen Salz

75

Gramm Gramm Schokotropfen

Für die Buttercreme:

100

Gramm Gramm Puderzucker

2

Gramm Gramm Kakaopulver

100

Gramm Gramm Butter (weich)

Zuckereier (bunt, oder Zuckerperlen für die Deko)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren.
  4. Papiermanschetten in die Mulden einer Muffin-Backform (12 Mulden à etwa 125 ml Inhalt) legen und den Teig einfüllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Buttercreme:

  6. Puderzucker und Kakao mischen und sieben. Zucker-Kakao-Mischung und Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Buttercreme auf die kalten Küchlein streichen und mit Zuckereiern oder -perlen dekorieren.
Tipp Wer keine Muffin-Backform hat, stellt einfach 2-3 Papierförmchen ineinander und backt die Muffins auf dem Backblech.