Schoko-Makronen
Zutaten
25
Stück
Teig:
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Eiweiße
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Walnüsse (gemahlen)
Füllung:
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Für den Teig:
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Die Schokolade fein hacken und in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann etwas abkühlen lassen. Die Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade und die Walnüsse vorsichtig unter den Einschnee ziehen.
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Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Sofort im vorgeheizten Backofen etwa 10–15 Minuten backen, bis sie außen knusprig und innen noch feucht sind. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
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Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Mischung gut verrühren und abkühlen lassen, bis sie wieder etwas fester geworden ist. Je 2 Schoko-Makronen mit der Unterseite zueinander mit etwas Schokoladenfüllung dazwischen zusammensetzen.
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