Schoko-Malheur
Zutaten
6
Stück
Butter (für die Form)
TL TL Kakaopulver
Gramm Gramm Brombeeren
TL TL Puderzucker
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Butter
Eier (Kl. L)
Gramm Gramm Zucker (fein)
Gramm Gramm Mehl
Toffees (Karamell-Sahne-Toffees)
Fleur de Sel
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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6 Mulden eines Muffinblechs (je ca. 7 cm Ø) einfetten und mit Kakao bestäuben. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brombeeren mit Puderzucker mischen.
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Kuvertüre grob hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, unter die Schokomasse heben. Mehl unterrühren.
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Teig auf die Mulden verteilen. Toffees in etwas Fleur de Sel wälzen und im Teig versenken.
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Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Zahnstochertest: Die Ränder sollten fest sein, der innere Teig und das Karamell dürfen daran kleben bleiben. Fertig? Dann Küchlein herausheben, etwas Puderzucker drüber und sofort mit den Brombeeren servieren.
Tipp
Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Lava-Cake.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.