Schoko-Malheur

Vulkanausbruch: Der flüssige Kuchenkern aus Karamell ist in diesem Fall gewollt und zergeht im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge. 

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Zutaten
für Stück
  • Butter (für die Form)
  • 0,5 TL Kakaopulver
  • 200 Gramm Brombeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Eier (Kl. L)
  • 25 Gramm Zucker (fein)
  • 60 Gramm Mehl
  • 6 Toffees (Karamell-Sahne-Toffees)
  • Fleur de Sel
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung
  1. 6 Mulden eines Muffinblechs (je ca. 7 cm Ø) einfetten und mit Kakao bestäuben. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brombeeren mit Puderzucker mischen.
  2. Kuvertüre grob hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, unter die Schokomasse heben. Mehl unterrühren.
  3. Teig auf die Mulden verteilen. Toffees in etwas Fleur de Sel wälzen und im Teig versenken.
  4. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Zahnstochertest: Die Ränder sollten fest sein, der innere Teig und das Karamell dürfen daran kleben bleiben. Fertig? Dann Küchlein herausheben, etwas Puderzucker drüber und sofort mit den Brombeeren servieren.
Tipp!

Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Lava-Cake.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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