VG-Wort Pixel

Schoko-Mandel-Spread

Schoko-Mandel-Spread
Foto: Ulrike Holsten
In zehn Minuten fertig und ein schönes Mitbringsel für Schokoholics: der selbst gemachte Brotaufstrich mit Kakao und Mandeln.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Liter

Gramm Gramm Butter (weich)

EL EL Kakaopulver (gehäuft)

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mandeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Kakao und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Mandeln fein hacken und unterrühren. Die Schokocreme in Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufheben.
Tipp Deko: Stiel eines Plastik- oder Holzlöffels in Farbe tauchen, Löffel mit Masking-Tape am Literglas (z. B. von www.flaschenland.de) fixieren, Eichhörnchen (von Schleich) mit Heißkleber auf den Deckel kleben.

Ungeöffnet mindestens 3 Wochen haltbar. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen.

Mehr Geschenke aus der Küche

Mehr Rezepte