Schoko-Milchshake

Ein süßes Duo, das nicht nur zum Valentinstag passt: Die Schoko-Milchshakes bereiten wir mit Milch, Vanilleeis und Kakaokeksen zu.

Ähnlich lecker
Schokolade RezepteGetränkeValentinstag
Zutaten
für Gläser
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 300 Milliliter Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Kekse (z. B. Leibniz Keks'n Cream Milk)
  • 250 Milliliter Vollmilch
  • 350 Milliliter Vanilleeis
  • Streusel (zur Dekoration)
  • Schlagsahne (zur Dekoration)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Schokoladensauce die dunkle Schokolade klein hacken und gemeinsam mit 100 ml Sahne im Wasserbad erwärmen. Zutaten gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Schokoladensauce seitlich innen in die Milchshake-Gläser hineinrinnen lassen. Anschließend die Gläser zum Abkühlen in den Gefrierschrank stellen.
  2. 200 ml Sahne zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Handmixer steif schlagen.
  3. Anschließend die Kekse, die Vollmilch und das Vanilleeis in einen Mixer geben und gut durchmixen.
  4. Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und rasch den Schoko-Milchshake auf beide Gläser gleichmäßig verteilen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Keksstücken oder Streuseln dekorieren und sofort servieren.
Weitere Rezepte
Alkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte