Schoko-Milchshake
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Milliliter Milliliter Sahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Kekse
Milliliter Milliliter Vollmilch
Milliliter Milliliter Vanilleeis
Streusel (zur Dekoration)
Schlagsahne (zur Dekoration)
Zubereitung
-
Für die Schokoladensauce die dunkle Schokolade klein hacken und gemeinsam mit 100 ml Sahne im Wasserbad erwärmen. Zutaten gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Schokoladensauce seitlich innen in die Milchshake-Gläser hineinrinnen lassen. Anschließend die Gläser zum Abkühlen in den Gefrierschrank stellen.
-
200 ml Sahne zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Handmixer steif schlagen.
-
Anschließend die Kekse, die Vollmilch und das Vanilleeis in einen Mixer geben und gut durchmixen.
-
Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und rasch den Schoko-Milchshake auf beide Gläser gleichmäßig verteilen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Keksstücken oder Streuseln dekorieren und sofort servieren.