Schoko-Nuss-Creme mit Karamellsoße

Zutaten

Portionen

Für die Creme

  • 500 Milliliter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 10 Ferrero Küsschen (90 g)

Für die Karamellsoße

  • 100 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 100 Milliliter Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 0,25 TL Meersalz (grob)
  • Ferrero Küsschen (oder Mon-Cheri zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Von der Milch 4 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Ferrero-Küsschen grob hacken und unter den Pudding rühren. In Portionsschälchen oder eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Für die Karamellsoße:

  1. Zucker und Butter in einem kleinen Topf zuerst schmelzen und dann goldgelb karamellisieren lassen. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, er schmeckt dann bitter und verbrannt. Von der Milch 4 EL abnehmen und darin die Speisestärke verrühren. Restliche Milch und Schlagsahne in den Karamell gießen (Vorsicht, es dampft und spritzt!) und so lange rühren, bis der erstarrte Karamell sich wieder gelöst hat. Angerührte Speisestärke und Salz dazugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
  2. Die Karamellsoße zur kalten Schoko-Nuss-Creme servieren. Eventuell einige grob gehackte Pralinen als Dekoration darüberstreuen.

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