Schoko-Plätzchen
Zutaten
45
Stück
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Mehl (zum Ausrollen)
Gramm Gramm weiße Schokoladenglasur
Zubereitung
-
Schokolade reiben. Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und gut mit der Schokoladencreme verkneten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig portonsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und rechteckige Plätzchen ausstechen oder ausschneiden. Plätzchen portionsweise auf einem mit Backpapier belegten Backblech 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Kekse mit einem Klecks Schokoladenglasur mit den Unterseiten zusammenkleben. Restliche Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit Glasur verzieren. Trocknen lassen.
Tipp
Damit die Schokolade beim Reiben nicht zu weich wird, können Sie die Schokolade entweder 30 Minuten vor dem Reiben in den Tiefkühler legen oder grob zerkleinern und im Blitzhacker fein hacken.