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Schoko-Sand-Plätzchen

Schoko-Sand-Plätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Diese feinen Plätzchen sind ein tolles Geschenk für alle, die es schokoladig mögen. Packt sie einfach schön ein und lasst die Genießer dann vor sich hin knuspern. Selber schmecken sie natürlich auch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
40
Stück

Gramm Gramm Mehl

TL TL Weinsteinbackpulver

Gramm Gramm Kakaopulver

TL TL Fleur de Sel

Gramm Gramm Butter (weich)

Gramm Gramm brauner Zucker (fein)

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm brauner Zucker (grob; zum Wälzen)

Gramm Gramm Krümelkandis (zum Bestreuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Salz, Butter, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
  2. Die Mehlmischung zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen kurz unterkneten. Den Teig zu 2–3 Rollen (Ø 3 cm) formen. Groben Zucker auf einen flachen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Rollen aus der Folie wickeln und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigtaler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen zunächst etwa 5 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Krümelkandis bestreuen.
  5. Wieder in den Ofen schieben und etwa weitere 7 Minuten fertig backen. Dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipp Ihr könnt von diesem Plätzchen-Rezept auch gleich die doppelte Menge Teig machen, Rollen einfrieren und nach Bedarf kleinere Plätzchenmengen frisch backen.
Warenkunde Die Plätzchen halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 4 Wochen.

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