Schoko-Scones

Ähnlich lecker
SconeSchokoladeGebäckDessert
Zutaten
für Stück
  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter (kalt)
  • 150 Milliliter Buttermilch
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Schokotropfen (zum Backen)
  • Mehl (zum Ausrollen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in sehr kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zerkrümeln, so dass Streusel entstehen.
  2. Buttermilch und Ei mit einer Gabel verschlagen, zum Mehl gießen und nur gerade eben unterrühren. Die Schokotropfen dazugeben und kurz untermischen. Den Teig dann auf eine gut mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche geben und etwa 1,5 cm dick ausrollen oder mit den Händen zu einem Fladen drücken (Hände dabei gut mit Mehl einreiben, denn der Teig ist klebrig).
  3. Mit einem Glas (Ø 6 cm) etwa 25 Teigtaler ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scones im Ofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepteFettarme RezepteEnglische RezepteEnglischer KuchenEnglische DessertsEnglisches Frühstück

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!