Schoko-Scones

Zutaten

Stück

  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter (kalt)
  • 150 Milliliter Buttermilch
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Schokotropfen (zum Backen)
  • Mehl (zum Ausrollen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in sehr kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zerkrümeln, so dass Streusel entstehen.
  2. Buttermilch und Ei mit einer Gabel verschlagen, zum Mehl gießen und nur gerade eben unterrühren. Die Schokotropfen dazugeben und kurz untermischen. Den Teig dann auf eine gut mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche geben und etwa 1,5 cm dick ausrollen oder mit den Händen zu einem Fladen drücken (Hände dabei gut mit Mehl einreiben, denn der Teig ist klebrig).
  3. Mit einem Glas (Ø 6 cm) etwa 25 Teigtaler ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scones im Ofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

scones-1.jpg
Schoko-Scones

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden