Schoko-Toffees
Zutaten
60
Stück
EL EL Instant Kaffee
Gramm Gramm Bitterschokolade (gute)
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Akazienhonig
Gramm Gramm Zucker
Öl (für das Backpapier)
Zubereitung
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Instantkaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen. Schokolade fein hacken. Butter in kleine Würfel schneiden. Honig und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und so lange sprudelnd kochen, bis die Honig-Zucker-Mischung leicht gebräunt ist.
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Topf vom Herd nehmen, die Schokolade auf einmal zugeben und rühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. Nach und nach die Butterwürfel einrühren. Die Butter muss ganz von der Karamellmasse aufgenommen werden, da sich sonst beim Abkühlen ein dünner Butterfilm auf den Toffees bildet.
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Den aufgelösten Kaffee einrühren und die Karamellmasse in eine mit geöltem Backpapier ausgelegte Form (etwa 12 x 21 cm) geben. Die Karamellmasse abkühlen lassen. In etwa 2 cm große Quadrate oder Rechtecke schneiden. Jedes Stück in Cellophanpapier wickeln oder die Toffees in Lagen zwischen Backpapier in luftdichte Dosen schichten. Kühl stellen.
Tipp
Die Toffees halten sich etwa 2-3 Wochen. Zum Verschenken die Toffees einzeln in farbiges Cellophanpapier wickeln.