Schoko-Trüffel

Ähnlich lecker
Schokolade RezepteTrüffel RezepteDessertGebäck
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Kuvertüre (dunkel)
  • 160 Gramm Schlagsahne
  • 40 Gramm Butter (gesalzen)
  • 2 EL Birnengeist
  • 1 Prise Meersalz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die weiche Butter und den Birnengeist unterrühren und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Trüffelmasse mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Aus der Masse Tupfen in Pralinen-Papiermanschetten spritzen. Mit einem Hauch Meersalz bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp!

Die Trüffelmasse vor dem Aufschlagen nicht zu fest werden lassen, sonst lässt sie sich nicht so gut aufschlagen.
Nicht zu viel Salz nehmen, es sollte nur ein Hauch sein.

Wir zeigen euch, wie ihr Pralinen selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte