Schoko-Tupfen mit Piment
Zutaten
TL TL Kaffee (löslich)
Gramm Gramm Butter (weich)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakaopulver (2 schwach gehäufte EL)
Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)
Kakao (zum Bestäuben)
Glitzer (essbar, gold, zum Bestreuen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und löslichen Kaffee mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Piment mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche aus dem Teig kleine Tupfen spritzen. Dazwischen etwa 3 cm Platz lassen, weil die Plätzchen noch etwas auseinanderlaufen.
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Im Ofen etwa 8-10 Min. backen. Die Tupfen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dünn mit Kakaopulver bestäuben und eventuell etwas Goldflitter darüberstäuben. In einer gut schließenden Dose aufheben.
Essbaren Goldflitter kann man bestellen unter www.back-art.ch.
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