VG-Wort Pixel

Italienische Schokoladentarte

Italienische Schokoladentarte
Foto: marcin jucha / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Butter (weich)

Gramm Gramm brauner Zucker (oder 200 Gr. Zucker)

Ei (trennen)

Gramm Gramm Kakao (bitter)

Gramm Gramm Kakao (süss)

Puderzucker (Deko)


Zubereitung

  1. Weiche Butter zu einer Creme rühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Eigelb und Kakaopulver hinzufügen.
  2. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig den Schnee unter die Butter-Ei-Masse unterheben.
  3. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Kuchenmasse in die Kuchenform geben
  4. Bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.

Mehr Rezepte