Schoko-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Vollkornmehl
TL TL Natron
Gramm Gramm Backpulver
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Ei
Gramm Gramm brauner Zucker
Milliliter Milliliter Öl
Flasche Flaschen Butter-Vanille Aroma
Milliliter Milliliter Buttermilch
Kuchenglasur
weiße Schokolade
Zubereitung
-
Backofen auf 160° Heißluft einschalten.
-
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut feucht ist.
-
Den Teig auf die Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen. Die Muffins in Schokoglasur tunken und dann mit weißen Schokospänen bestreuen.
Diesen Inhalt teilen