Schoko-Muffins

Wer könnte bei diesem Anblick widerstehen? Die Schoko-Muffins verführen uns mit der vollen Ladung Schokolade. Und dabei sind sie so schnell zubereitet, dass wir uns echt zurückhalten müssen...

Ähnlich lecker
Schokomuffin RezepteSchokolade RezepteMuffinsGebäckDessertBacken
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Vollkornmehl
  • 0,5 TL Natron
  • 7 Gramm Backpulver
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 80 Milliliter Öl
  • 1 Flasche Butter-Vanille Aroma
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • Kuchenglasur
  • weiße Schokolade
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 160° Heißluft einschalten.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut feucht ist.
  3. Den Teig auf die Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen. Die Muffins in Schokoglasur tunken und dann mit weißen Schokospänen bestreuen.
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte