Schokodessert - Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

Portionen

Zutaten

  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack)
  • 4 Stück Ei
  • 150 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakaopulver
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Zubereitung

  1. Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
  2. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Heißluft backen.
  3. Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht:
  4. ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.

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