Schokoladen-Brombeer-Kuchen
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Schokolade
Gramm Gramm Nüsse (gerieben)
EL EL Mehl
Eier
EL EL Brombeermarmelade
Päckchen Päckchen Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
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Schokolade und Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Geschmolzene Butter und Schokolade mit der Eidotter-Zucker-Masse verrühren. Die geriebenen Nüsse und 3 Esslöffel Brombeermarmelade einrühren.
-
Esslöffel Mehl und ½ Pkg. Backpulver sowie den Eischnee unterheben.
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In einer Springform ca. 50 min bei 180° backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade füllen. Mit Staubzucker und Marmelade garnieren und mit Schlagobers servieren.
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