VG-Wort Pixel

Schokoladen-Tofu-Mousse

Schokoladen-Tofu-Mousse
Foto: Christian Jung / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

350

Gramm Gramm Tofu (Seiden, z.B. Reformhaus)

125

Milliliter Milliliter Milch (leicht erwärmt)

1

TL TL Vanillezucker


Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  2. Seidentofu, Vanillezucker, lauwarme Milch und die geschmolzene Schokolade in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und so lange verarbeiten bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Das noch flüssige Mousse in vier Gläser füllen und für mind. 4 Stunden kühl stellen. Anschließend servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Mousse au Chocolat.