VG-Wort Pixel

Toblerone-Parfait

toblerone-parfait-200.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Packung Packungen Toblerone (100 g)

2

EL EL Puderzucker

2

Stück Stück Eier (getrennt)

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Zucker

300

Milliliter Milliliter Sahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Toblerone schmelzen, anschließend abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen; Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Sie Sahne steif schlagen. Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Gleichmäßig in kleine Förmchen füllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.
  2. Mit gehackten karamellisierten Nüssen garnieren und mit dunkler Kuvertüre, die ich in Fäden über das Eis ziehe. Dazu frische Früchte servieren, gerne Erdbeeren, im Herbst aber auch Zwetschgen. Ein Saucenspiegel aus Eierlikör und flüssiger Sahne passt gut.