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Schoko-Panna-Cotta mit Ananassalat

Schoko-Panna-Cotta mit Ananassalat
Foto: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Schoko-Panna-Cotta

Milliliter Milliliter Sahne

Gramm Gramm Mascarpone

Stange Stangen Vanilleschote

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Schokolade

Milliliter Milliliter Vollmilch

Milliliter Milliliter Schokolikör (oder Schokoladensirup)

Blatt Blätter Gelatine

Ananassalat

Ananas

Gramm Gramm Datteln

Gramm Gramm Pistazien

Gramm Gramm Zucker

Milliliter Milliliter Orangensäfte

Milliliter Milliliter Zitronensaft

EL EL Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schoko-Panna-Cotta

  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark mit Sahne und Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit warmer Milch und Schokolikör bzw. Schokosirup verrühren.
  3. Die Sahne erneut erhitzen und die Schokomasse hineinrühren. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Masse abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten gelieren lassen. Dann die Mascarpone unterheben, in Schälchen füllen und möglichst über Nacht kalt stellen.
  4. Ananassalat:

  5. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig schmelzen, die zerkleinerte Ananas zugeben, etwas braten lassen. Dattelscheiben hinzugeben und nach 3-5 Min. mit dem Orangen-und Zitronensaft ablöschen. Einreduzieren lassen und das Kompott mit etwas Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Pistazien zufügen. Mit einer Ananas-Chili-Praline und Schoko-Panna-Cotta-Nocken servieren.
Tipp Man kann auch als Variante mit Sternanis, Zimt oder kleingehackter Chilischote abschmecken.

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