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Mit feuriger Geheimzutat Saftiger Schokokuchen in nur 5 Schritten

Ein Stück dunkler Schokoladen-Kuchen, das mit einer Glasur verziert wird
© New Africa / Shutterstock
Ist es Tabasco? Oder vielleicht Chipotle-Gewürz? Wenn du eine:r der Ersten bist, die bei Rezepten mit dem gewissen Kick "HIER!" schreien, ist dieser Schoko-Traum perfekt für dich.

Schokolade ist eine Zutat, die uns in vielen Kombinationen glücklich macht. Sie passt zu cremigen Mokka-Varianten, ist pur ein Genuss – oder eben in diversen Kreationen. Bei Schokolade kennt die Kreativität oft keine Grenzen: Chili-Schokolade, Varianten mit Meersalz oder Früchten – irgendwie passt einfach alles zu unserem süßen Lieblingssnack. Unser saftig-schokoladiges Kuchenrezept hat da genau die richtige Zutat gefunden, deren mild-pfeffrige Würze perfekt mit der Süße harmoniert: roter Pfeffer.

Schokokuchen in nur 5 Schritten: So gelingt das süß-feurige Geschmackserlebnis

Folgendes brauchst du für den Kuchen:

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Topping:

  • Zartbitterkuvertüre
  • 1 Handvoll rote Pfefferbeeren
  • einige Chili-Flocken
  • Krokant

Anleitung: 5 einfache Schritte zum Genuss

  1. Schmilz Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad und gib schrittweise den braunen Zucker hinzu.
  2. Nimm dann die Masse vom Herd und füge die gehackten Mandeln hinzu. Verrühre alles miteinander.
  3. Wenn sich die Zutaten gut vermengt haben, kannst du bereits die restlichen einrühren. Vermische alles miteinander.
  4. Heize den Ofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vor und backe den Kuchen für etwa 40 Minuten.
  5. Zerlasse die Zartbitterkuvertüre und füge etwa einen halben Teelöffel Chili-Flocken hinzu. Bestreiche den Kuchen mit der Creme und garniere anschließend die noch weiche Kuvertüre mit den roten Pfefferbeeren. Aber aufgepasst: Diese sollten im Ganzen verwendet werden und gehören nicht in eine Pfeffermühle. Wer will, kann den Rand noch mit etwas Krokant verzieren.

Was ist eigentlich roter Pfeffer?

Die tiefroten Kügelchen, die auch als rosa Pfeffer oder rosa Pfefferbeere bezeichnet werden, schmecken dezent pfeffrig. Eigentlich gehören sie trotz des Namens aber nicht zu den Pfeffergewächsen, sondern zu der Familie der Sumachgewächse, zu denen unter anderem auch Cashews oder Mangos gezählt werden. Roter Pfeffer passt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Speisen. Neben dem dezent pfeffrigen, aber nicht scharfen Geschmack haben die Pfefferbeeren eine milde Süße, die an Wacholder erinnert. Wer nach diesem Rezept noch roten Pfeffer übrig hat, kann mit dem Gewürz beispielsweise Fisch, Gemüse oder helle Fleischgerichte zaubern, Salatdressings verfeinern oder die rosa Pfefferbeeren zur Dekoration auf der nächsten Käse-Platte verstreuen.

Verwendete Quellen: bremer-gewuerzhandel.de

Brigitte

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