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Schokokuss-Torte

schkokusstorte.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Der Biskuitteig dieser Schokokuss-Torte ist superfluffig, in der Creme aus Sahne und Joghurt verstecken sich außerdem noch Kirschen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für den Biskuit:

2

Eier

75

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

60

Gramm Gramm Mehl

25

Gramm Gramm Speisestärke

1

TL TL Backpulver

Für die Creme:

1

Glas Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)

1

Päckchen Päckchen Gelatine (30 g, gemalen)

2

Gramm Gramm Zucker

400

Gramm Gramm Schlagsahne

300

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

250

Gramm Gramm Schokoküsse (eine Packung mit 9 Stück; z.B. Super Dickmann's)

Schokoküsse (mini, einige, evtl.)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuit:

  3. Die Eier und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterziehen.
  4. Den Teig sofort in die Springform geben und 10-12 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen und den Biskuitboden auf einen Kuchenrost stürzen. Abkühlen lassen. Den kalten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Für die Füllung:

  6. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine und Zucker mischen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei gleich am Anfang die Gelatinemischung einrieseln lassen. Die steife Sahne vorsichtig mit dem Joghurt verrühren.
  7. Die Schokoküsse vom Waffelboden lösen und die Schaummasse vorsichtig unter die Joghurtsahne heben. Den sauberen Springformrand auf eine Tortenplatte legen und einen Biskuitboden hineinlegen. Gut die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen. Die abgetropften Kirschen darauflegen. Den zweiten Biskuitboden auf die Kirschen legen und die restliche Creme daraufstreichen.
  8. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann aus dem Springformrand lösen. Die restliche Sahne steif schlagen und den Tortenrand rundherum damit einstreichen. Wer mag, setzt die Waffelböden als Deko an die Seite und verziert die Tortenoberfläche mit Mini-Schokoküssen.
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