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Schokolade schmelzen im Thermomix ® Super schnell und einfach

Schokolade schmelzen Thermomix ®
© stockcreations / Shutterstock
Schokolade schmelzen im Thermomix ® funktioniert garantiert und das auch noch super schnell und einfach. Wir zeigen dir, wie es klappt!

Überkochendes Wasser, angebrannte oder klumpige Schokolade, verbrannte Finger und beschlagene Brillen über dem Wasserbad? Das passiert dir beim Schokolade schmelzen im Thermomix ® garantiert nicht! Wir zeigen dir, wie Schokolade schmelzen mit deinem Thermomix ® ganz easy, schnell und sicher gelingt.

Schokolade schmelzen im TM6 ®, TM5 ® und TM31 – So geht's:

Zutaten

  • Mindestens 100 g Schokolade (am besten Kuvertüre)
  • Für Ganache oder Schokoladenfondue zusätzlich Sahne oder Butter im Verhältnis 1:1

Schokolade schmelzen im Mixtopf für Kuchenglasuren, Ganache oder für Schokofondue

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Gegebenenfalls weitere Zutaten hinzugeben (z. B. Butter, Margarine oder Sahne).
  3. Zerkleinerte Schokolade für 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen (die geringe Temperatur sorgt dafür, dass die Schokolade ihren Glanz behält und nicht verbrennt).

Beachte: Je mehr Schokolade im Mixtopf ist, desto länger braucht sie zum Schmelzen. 

Schokolade schmelzen im Garkorb mit Gefrierbeutel für filigrane Dekorationen auf Keksen oder Torten

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen.
  2. 50–200 Gramm grob zerkleinerte Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und diesen fest verschließen.
  3. Garkorb einhängen und den Beutel hineinlegen. Schokolade 12 Min. | Varoma ® | Stufe 1 schmelzen lassen. ­
  4. Beutel ­vorsichtig mit einem Geschirrhandtuch oder Backhandschuhen herausnehmen. Nun eine Ecke der Tüte auf­schneiden und z. B. Kekse, Torten oder Früchte mit der geschmolzenen Schokolade verzieren

Tipp: Mit dieser Methode könnt ihr auch zeitgleich weiße und dunkle Schokolade schmelzen. Legt einfach zwei Gefrierbeutel gleichzeitig in den Garkorb und schon kann es losgehen.

Was kann ich mit geschmolzener Schokolade machen?

Geschmolzene Schokolade passt zu vielen süßen Gerichten hervorragend. Vor allem beim Backen ist sie nicht wegzudenken. Du kannst sie entweder pur als Glasur über Kuchen gießen, Plätzchen verzieren, Früchte mit ihr schokolieren oder leckere Bunte Schokoladentafeln herstellen. Wenn du die Schokolade mit Butter oder Sahne verfeinerst, eignet sich die geschmolzene Schokolade aus dem Thermomix ® als Ganache zum Backen oder für ein Schokofondue.

Welche Schokolade eignet sich am besten?

Für eine cremige und zart schmelzende Schokolade eignet sich am besten eine hochwertige Kuvertüre. Kuvertüre schmilzt noch besser und ist durch ihren höheren Fettgehalt geschmeidiger als Tafelschokolade.

Brigitte

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