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Schokoladen-Ingwer-Flan

Schokoladen-Ingwer-Flan
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Flan

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke

Gramm Gramm Schlagsahne

Eigelbe

Für die Deko

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

TL TL Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade zerbrechen und in der heißen Milch zusammen mit dem Zucker schmelzen, dann abkühlen lassen. Ingwer sehr fein würfeln. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80-90 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Schoko-Milch, Sahne, Eigelb und Ingwer verrühren. In 6 flache Schälchen gießen.
  2. Fettpfanne in den Backofen schieben und die gefüllten Schälchen hineinstellen. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Schälchen mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen etwa 2 Stunden fest werden lassen. Ein Flan soll langsam stocken. Ist die Hitze zu hoch, bilden sich in der Creme Bläschen, sie wird grobporig, und der Geschmack leidet. Schälchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Deko:

  4. Die Schokolade grob hobeln und über den Flan streuen. Mit Kakao bestäuben.
Tipp Statt Ingwer kandierte Orangenscheiben nehmen. Oder den Flan pur lassen. Schokoladendesserts: Köstliche Rezepte

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