Schokoladencreme mit Kardamomsahne

Zutaten

Portionen

  • 75 Gramm Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Eigelbe
  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 TL Kardamom (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Zucker, Stärke, Kakao und Salz in einem Topf mischen. Milch und Eigelb verquirlen und mit einem Schneebesen unter Rühren dazugießen (gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen). Etwa 1-2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mischung eine dickcremige Konsistenz hat.
  2. Schokolade fein hacken. Schokolade und Butter zur Creme geben. Rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Creme in kleine Tassen füllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif schlagen. Schokoladencreme mit je einem Klecks Kardamomsahne und einem Hauch Kardamom über der Sahne servieren.

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