Schokoladencreme mit Kardamomsahne

Ähnlich lecker
SchokocremeSchokoladeCrèmeKardamomSahne
Zutaten
für Portionen
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Eigelbe
  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 TL Kardamom (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zucker, Stärke, Kakao und Salz in einem Topf mischen. Milch und Eigelb verquirlen und mit einem Schneebesen unter Rühren dazugießen (gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen). Etwa 1-2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mischung eine dickcremige Konsistenz hat.
  2. Schokolade fein hacken. Schokolade und Butter zur Creme geben. Rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Creme in kleine Tassen füllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif schlagen. Schokoladencreme mit je einem Klecks Kardamomsahne und einem Hauch Kardamom über der Sahne servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!